Ingredientes exóticos en platos extraños

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Hay ingredientes bastante extraños  a la hora de cocinar que uno ni se imagina que podrían ser comestibles, ahora nos toca conversar sobre algunos de ellos que si bien parecen un chiste  un cocinero que desea adquirir conocimiento más particularizado igual deber aprender para poder ser mucho más versátil si es que tiene la oportunidad de experimentar con estas recetas tan extrañas.

El problema no es el modo de cocinar, ahí se siguen técnicas tradicionales, la situación es que ingredientes raros se van a insertar en el palto que pretendemos realizar así que comencemos partiendo de estos elementos particulares que vamos a usar durante nuestro trabajo en la cocina.

Partículas de Oro

Si por más que usted no lo crea, hay platos en algunas partes del mundo que se  caracterizan por tener el preciado metal entre sus ingredientes, y para el colmo de quienes somos pobres se ha comprobado que este tiene cierto contenido nutricional aunque no se considere necesario para la nutrición humana, normalmente se decora las comidas con este ingrediente para que la preparación se destaque de entre las demás, se aplica  inclusive en bebidas exóticas como el agua dorada que tiene disueltas miles de partículas de oro, y al consumirla tomamos uno de los líquidos más caros del mundo.

Bórax

Comer cristal, no parece ser de lo mejor, pero este es uno comestible por ser muy soluble en agua, se  lo suele emplear como un consérvate para platos delicados como el caviar, es un ingrediente bastante extendido que se emplea para conservar la integridad de los alimentos, pero que también permite cocinar de manera  más deliciosa, lo malo es que en algunos lugares es prohibido  por su toxicidad moderada.

Laca de escarabajo

Es una especie de aditivo que  emplean estos animales para tener pegados su huevos a las hojas, en las dulcerías se emplean para darle un brillo particular a los caramelos ya que son los que le dan ese toque  que simula al barniz de las mesas o sillas.

Insectos

Aunque en occidente es un desastre pensar en servir insectos en la mesa, en oriente se han realizado sin fin de recetas que involucran a estos pequeños animales, se los ha utilizado de las más diversas formas desde usarlos como elemento principal hasta usarlos para fabricar colorante o complementar las recetas de tapioca que claramente son muy simples para usarse en estos lugares con tantos platos exóticos a la mano.

 

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